台北藝術節開跑 多元冒險為主題

【台灣醒報記者楊智強台北報導】「面對平淡,我們需要優雅而狂野的不凡想像。」台北藝術總監耿一偉一句話道出了台北藝術節的冒險精神。在記者會現場,表演者以靈敏的肢體動作配上輕樂器輔佐,全場屏息專注,在加上臉部的濃妝豔抹、誇張的服飾,和幾段爆笑的對話,讓現場熱鬧哄哄。多組劇團也輪番上陣演出表演劇目的精華片段,宣告2013年第十五屆台北藝術節28日正式開跑。

耿一偉說,這一屆台北藝術節有兩個第一次。第一個是台北藝術節與上海藝術節聯慶15週年,雙方互派劇團演出。中國新翻拍的《雷雨2.0》8月將在台北公館水源劇場演出,而我國舞蹈空間舞團的《時境》也會在10月赴上海演出。

第二個第一次是於台北藝術節期間,在松山菸廠、公館和西門町會設立「藝票亭」,推廣台北藝術節的相關訊息並受理購票。耿一偉說,設立「藝票亭」的目的就是希望讓台北市和藝術節作充分的連結,讓城市可以充滿藝術氣息。

「翻越未知的稜線,新視界近在眼前,藝術背包客的冒險,永遠在路上。」主持人穆芹的一席話為「2013年第十五屆台北藝術節」啟售記者會拉開序幕。這次的台北藝術節是以「冒險新視界」作為主題,除了有各種不同風格的戲劇演出外,還有一系列的展覽和講座。


這次藝術節延續了以往「台北核心,國際共製」的精神,邀請了加拿大、西班牙、日本等國際戲劇團參與演出,除了盼國際藝術家能與我國交流外,也可望將台北藝術節推向國際。

「2013年第十五屆台北藝術節」即將從28日開始售票,參加演出的劇目包括《SMAP × SMAP-In Love with the 90s》、《華格納大爆炸》、《波麗士灰闌記》、《赤鬼》、《我不在這》、《時境》、《雷雨2.0》、《安德魯與多莉妮》、《伐木樂園》和《三姊妹-人型機器人版》等,還有《漂流之旅-謝雪紅在瀘沽湖》的靜態展覽與各種系列講座。

延伸閱讀:2013第十五屆台北藝術節官方網站

圖說:2013第十五屆台北藝術節28日開始售票,今年主題為「冒險新視界」。(Photo by楊智強/台灣醒報)

本文引用地址: http://www.anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=41534

文章標籤
創作者介紹
創作者 BravoTAF 的頭像
BravoTAF

2013臺北藝術節

BravoTAF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()